Hai bisogno di aiuto?
Usa il nostro servizio whatsapp o contattaci via email!
Usi whatsapp, viber o wechat?
(+39) 349.6844916
oppure

Tuteliamo la tua privacy

Informativa per i servizi di e-commerce Balac.it ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (in seguito anche “GDPR”).

1. Finalità del trattamento

Previo tuo consenso, i tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
a) Effettuare acquisti attraverso il Portale e-commerce di Balac.it e servizi annessi
I tuoi dati saranno trattati per consentirti l’accesso al Portale e-commerce Balac.it dedicato agli acquisti dal Catalogo on-line Balac.it, nonché per tutti i servizi annessi (comunicazioni, richieste di informazioni, gestione resi, monitoraggio degli ordini ecc...).
Verrà creato sul Portale un tuo profilo personale attraverso il quale potrai effettuare tutte le operazioni d’acquisto.
I tuoi dati potranno, infine, essere trattati al fine dello svolgimento di tutte le attività amministrative, contabili e fiscali correlate a tale finalità e per l'adempimento di obblighi imposti da leggi o regolamenti.
b) Studio delle tue scelte di consumo (profilazione).
I dati qualitativi e quantitativi relativi agli acquisti da te effettuati potranno essere trattati dal Titolare per analisi degli acquisti e somme spese, nonché per modellare il più possibile l'offerta commerciale sul tuo profilo e sulle tue necessità.
c) Marketing diretto.
I tuoi dati anagrafici e di contatto potranno essere trattati dal Titolare per l’invio, tramite posta cartacea, e-mail, SMS di informazioni su opportunità di acquisti e su promozioni attive. Potranno, inoltre, essere utilizzati per ricerche di mercato, anche telefoniche.
Nel caso tu abbia prestato il consenso al trattamento per la finalità di profilazione, per la finalità di Marketing Diretto Profilato potranno altresì essere trattati i dati qualitativi e quantitativi relativi agli acquisti da te effettuati, in modo da inviarti offerte commerciali maggiormente mirate alle tue esigenze.

2. Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento per le finalità sopra riportate si fonda sul tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali.
Cionondimeno, il trattamento potrà effettuarsi anche in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta, per adempiere ad obblighi di legge ai quali è soggetto il Titolare del trattamento ovvero nei casi in cui ricorrano condizioni di liceità del trattamento determinate dall’art. 6 del GDPR e successive modifiche e integrazioni, anche introdotte dallo Stato.

3. Informazioni a garanzia di un trattamento corretto e trasparente

Ai sensi dell’art. 13 comma II del GDPR, ti informiamo che:
a) Allo scopo di aiutarti a tenere traccia dei tuoi ordini, delle tue wishlist e di ogni altra tua operazione registrata sul tuo profilo personale che può tornarti utile in futuro (anche per resi e garanzie), i tuoi dati personali saranno conservati sino a che non deciderai di cancellare ovvero di rimuovere il tuo profilo e-commerce;
Ad ogni modo, i dati relativi al dettaglio degli acquisti saranno conservati per finalità di profilazione o di marketing diretto per un periodo non superiore, rispettivamente, a dodici e a ventiquattro mesi dalla loro registrazione (salva la trasformazione in forma anonima);
b) Hai il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che ti riguardano o di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
c) Hai il diritto di revocare il consenso per le suddette finalità di trattamento in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
d) Hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 GDPR (il Garante per la Protezione dei Dati Personali, in Italia);
e) Il conferimento dei tuoi dati è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei tuoi dati personali richiesti all’atto della registrazione al Portale determinerà l’impossibilità accedervi per effettuare acquisti e fruire dei servizi annessi;
f) Il trattamento dei dati per tutte le finalità sopra indicate avverrà sia con strumenti manuali, sia sfruttando hardware e software dedicati.
Al riguardo, ti informiamo che esistono processi decisionali automatizzati per la registrazione delle tue attività sul Portale e-commerce di Balac.it, per dare seguito ai tuoi acquisti e alle tue richieste.
Nel caso tu acconsenta al trattamento dei dati anche per le suddette finalità di “Studio delle tue scelte di consumo (profilazione)” e di “Marketing diretto”, come sopra descritte all’art. 1 rispettivamente alle lettere b) e c), saranno impiegati ulteriori processi decisionali automatizzati limitatamente al fine di modellare il più possibile l'offerta commerciale sul tuo profilo e sulle tue necessità.

4. Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Numero Uno S.r.l. (P. IVA: 08403960969) con sede legale in Milano, Via della Moscova n. 31, cap 20121 (più avanti anche “Numero Uno”), e lo puoi contattare anche scrivendo un’email all’indirizzo info@balac.it.it oppure per via telefonica al servizio di assistenza clienti al numero 349/6844916.

5. Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) designato ai sensi dell’art. 37 e ss. GDPR

Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) è n99 di Leggiero Natale (P. IVA: 02234210744) e lo puoi contattare ai seguenti recapiti: e-mail info@n99.it. In caso di variazioni, potrai reperire il nominativo del DPO e i suoi dati di contatto aggiornati sul sito www.balac.it.

6. Ambito di diffusione e comunicazione dei tuoi dati

Nessuno dei dati personali forniti sarà diffuso. I tuoi dati personali potranno essere comunicati ai seguenti destinatari e categorie di destinatari nella misura in cui ciò sia strettamente necessario al perseguimento delle finalità come sopra specificate:
- soggetti terzi della cui opera il Titolare si avvale per la fornitura di servizi, comunque connessi al perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, fra cui l’invio delle comunicazioni promozionali e le spedizioni dei beni;
- spedizionieri e società di trasporto, che elaborano i dati necessari per organizzare ed effettuare la spedizione, la consegna e la restituzione dei prodotti acquistati sul nostro Sito;
- operatori specializzati che elaborano i dati necessari per gestire e mantenere gli applicativi ed i web server; per completare, gestire e monitorare gli ordini di acquisto per i prodotti venduti sul nostro Sito; per operare aggiornamenti e miglioramenti del Sito, valutare l’utilizzo ed apportare miglioramenti al funzionamenti del Sito e altri servizi necessari per la gestione del portale di vendita e fornitura dei servizi correlati;
- operatori specializzati che elaborano i dati necessari per fornire servizi di call center e customer care per i nostri utenti;
- fornitori di prestazioni per servizi di garanzia di prodotti acquistati sul Sito;
- a terze parti proprietarie dei software di cui si avvale il Portale per l’esecuzione di alcune sue funzioni, come i pagamenti elettronici (e.g.: SETEFI, Paypal, ed altri gateway esterni);
- fornitori di servizi di assistenza tecnica sui beni che hai acquistato.

7. I tuoi diritti disciplinati dagli articoli 15 e seguenti del GDPR

In qualunque momento potrai rivolgerti al Titolare ed al suo Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) per avere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in caso affermativo, ottenerne l’accesso, la copia ed esercitare i diritti previsti dall’art. 15 GDPR. Inoltre, potrai integrarli e rettificarli ai sensi dell’art. 16 GDPR, ottenerne la cancellazione ai sensi dell’art. 17 GDPR, ottenere la limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 18 GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i tuoi dati personali secondo le modalità dell’art. 20 GDPR.

8. Il diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto

Salvo il tuo diritto a revocare in ogni momento il consenso ai sensi degli artt. 7 e 13 comma II lett. c) GDPR, hai il diritto ai sensi dell’art. 21 comma 2 GDPR di opporti in qualsiasi momento e gratuitamente al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
In particolare, per le e-mail promozionali, potrai interrompere in qualsiasi momento gli invii utilizzando l'opzione "CANCELLAMI" presente in ogni e-mail.

9. Diritto di ottenere l’intervento umano nei processi decisionali automatizzati

Sebbene le conseguenze dei processi decisionali automatizzati impiegati dal Titolare come descritti nell’art. 3 lettera f) che precede siano limitate, ti informiamo che ai sensi dell’art. 22 comma 3 del GDPR, hai il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del Titolare del trattamento, di esprimere la tua opinione e di contestare qualsiasi decisione, rivolgendoti al Titolare ovvero, ai sensi dell’art. 38 comma IV GDPR, al Responsabile della Protezione dei Dati designato presso i rispettivi contatti indicati nella presente informativa.

11. Obbligo di maggiore età

La presente informativa è rivolta esclusivamente a soggetti che abbiano compiuto la maggiore età. Pertanto, qualora tu fossi minorenne, sei pregato di astenerti dal fornire i tuoi dati e dal prestare il consenso al trattamento, in quanto in ogni caso i tuoi dati non saranno raccolti, conservati o trattati dal Titolare per nessuna delle suesposte finalità.

10. Modalità di esercizio dei tuoi diritti

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. Lgs. 30 GIUGNO 2003 n.196 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

1. Premessa

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), La informiamo che i dati personali da Lei messi a disposizione di Numerouno S.r.l., società con sede legale in Milano, via della Moscova 13 (di seguito, anche, “Numerouno” o la “Società”), R.E.A. Milano n. 2024278 C.F. e P.IVA 08403960969 Capitale Sociale 10.000 Euro i.v., saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali nonché dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.

2. Finalità del trattamento

I dati personali da Lei messi a disposizione di Numerouno potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

a) per consentire e gestire la Sua eventuale iscrizione o registrazione al sito www.balac.it (di seguito per brevità il “Sito”); per gestire e dare esecuzione ai suoi ordini o proposte di acquisto; per eseguire attività connesse all’erogazione di servizi da parte della Società in Suo favore nonché, in generale, per lo svolgimento di attività connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale con Numerouno ovvero per far fronte, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste;

b) per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi;

c) per l’invio della nostra newsletter.

L’attività sub (b) potrà essere svolta con qualsiasi mezzo, ivi compreso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS, dall’Italia o dall'estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea), da parte di Numerouno, di società controllanti, controllate e/o partecipate da essa, nonché da parte di terzi con i quali Numerouno abbia in essere rapporti contrattuali connessi allo svolgimento della suddetta attività.

3. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo, il trattamento dei dati personali verrà eseguito mediante strumenti cartacei e/o elettronici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la segretezza e la confidenzialità dei dati stessi (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

4. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati personale è facoltativo. Un eventuale rifiuto ovvero il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrà rendere impossibile:

(i) la Sua eventuale iscrizione o registrazione al Sito, nonché la gestione ed esecuzione dei suoi ordini o delle Sue proposte di acquisto;

(ii) l’invio di comunicazioni informative e promozionali (ivi incluso l’invio della newsletter), anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi, con qualsiasi mezzo, ai sensi del precedente art. 2(b).

5. Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno venire a conoscenza di responsabili del trattamento o di incaricati del trattamento dei dati personali designati da Numerouno, nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a: (a) eventuali soggetti che forniscano a Numerouno prestazioni o servizi strumentali alle finalità sopra indicate quali, a mero titolo esemplificativo, società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate, soggetti, enti e/o società che gestiscono e/o partecipano alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati da Numerouno; (b) fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero, più in generale, altri soggetti e/o enti che provvedano (per conto di Numerouno o autonomamente) a prestare le attività di cui al precedente par. 2 o attività ad esse connesse o strumentali; (c) consulenti che assistono a vario titolo la Società con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi; (d) qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base a disposizioni di legge.

I Suoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, sia nell’ambito di paesi appartenenti alla Comunità Europea che in paesi terzi, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente.

6. Diffusione dei dati

La informiamo che i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

7. Diritti dell'Interessato

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 che, per comodità, trascriviamo integralmente:

Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196

ART. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Numerouno S.r.l., con sede legale in Milano, Via della Moscova n. 31, cap 20121.

Il soggetto nominato dalla Società quale responsabile per il riscontro all'interessato, in caso di esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, è contrattabile all'indirizzo di posta elettronica info@balac.it.

Pertanto, qualsiasi richiesta relativa ai dati trattati da Numerouno, alle attività di trattamento poste in essere da quest’ultima ovvero comunque connessa all’esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 potrà essere inviata al responsabile sopra indicato presso la sede della Società oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@balac.it.

L'elenco costantemente aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Numerouno e conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.

9. Cookies

Nel corso della navigazione potranno essere archiviate sul Suo pc delle stringhe di testo – denominate cookies – che raccolgono informazioni in grado di identificare il Suo pc o browser. Il Sito contiene, al riguardo, un apposito link informativo presente in tutte le pagine: www.balac.it/aiuto/utilizzo-dei-cookie/